Tips Berpakaian Agar KIta Terlihat Lebih Tinggi

Selamat siaang readers, Selamat Hari Sumpah Pemuda juga yaa ^^ Semoga kita bisa menjadi muda-mudi yang berguna bagi bangsa Indonesia. Amiin 

Well dipostingan kali ini aku mau share tips-tips menarik bagaimana cara berpakaian yang baik agar kita terlihat lebih tinggi. Emm sebelumnya aku udah baca siih di salah satu fanspage di facebook, jadi intinya ini murni bukan tulisan aku *hehe tapi aku boleh copast dari fanspage di facebook, tujuannya sih biar readers tau aja tips-tipsnya biar kita keliatan tinggi walaupun faktanya body kita yaa bisa dibilang pendek *hihi kan sia-sia  kalo pernah baca tapi engga dishare *hehe. Oke deh gausah ceramah panjang lebar dan tinggi kita langsung aja liat. Cekiddooot 😀 >>>>>

Hai Sobat Camijil.. Ukuran tubuh yang sedikit dibawah rata-rata terkadang membua kita kurang percaya diri dengan penampilan apalagi berurusan dengan pemilihan jenis pakaian yang tepat. Jika kita bisa memilih jenis pakaian yang tepat, ukuran dari tubuh yang pendek atau kecil sebenarnya tidak menjadi masalah namun untuk melakukan hal tersebut butuhlah tips-tips tersendiri.

Oleh karena itu dalam kesempatan kali ini kami coba berbagi informasi kepada sobat CAMIJIL mengenai Tips Berpakaian Agar Kita Terlihat Lebih Tinggi, berikut tips lengkapnya..

1. Pilihlah Warna Baju Yang Lebih Terang Dari Warna Celana

Memilih warna baju yang lebih terang dari warna celana ini bertujuan agar lebih kamu terkesan tinggi, penampilan yang seperti ini akan menambah kesan tinggi pada pangkal pinggang ke atas. Ketika kamu memakai Celana jeans hitam kemudian memakai T-shirt biru, yang dilihat pertama kali biasanya bagian yang paling terang, Tujuan memakai baju yang lebih terang dari celana adalah agar pandangan terfokus kepada T-shir kamu, sehingga kamupun akan terlihat jauh lebih tinggi.

2. Pilihlah Motif Baju Yang Bergaris Vertikal

Buat kamu yang suka memakai baju blaster atau warna zebra, satu langkah yang harus diperhatikan adalah pilihlah baju tersebut yang bergaris Vertikal, jangan yang bergari Horizontal karena anda akan jauh terlihat lebih pendek. Baju dengan garis vertikal dapat memberikan efek ilusi yang dapat membuat kamu terlihat lebih tinggi.

3. Perhatikan Ukuran dan Cutting Atasan

Bagi kamu yang sering memakai baju yang ukurannya agak kebesaran bahkan panjangnya melebihi lutut sebaiknya harus di hindari jika ingin terlihat tinggi. Meskipun kita merasa nyaman dengan jenis baju tersebut, sebaiknya pilih baju yang panjangnya pas sebatas pinggul dan sesuai ukuran badanya, Karna wanita bertubuh pendek justru akan terkesan lebih pendek bila menggunakan model baju yang panjangnya melebihi lutut. Alternatif lain, kombinasikan pakaian panjang kita dengan bawahan celana panjang (yang tentunya tidak ketat).

Ukuran baju yang kebesaran juga dapat membuat kita terlihat tenggelam di dalamnya. Selain itu, untuk kita yang memiliki postur tubuh gemuk, bisa memakai pakaian berlengan panjang, karena biasanya lemak tak hanya di bagian perut tapi juga di bagian lengan, sehingga lemak dapat tertutupi dan akan terlihat lebih ramping dan tinggi.

4. Pilihlah Baju Dengan Satu Warna

Ternyata dengan menggunakan baju satu warna juga dapat membuat tubuh kita terlihat lebih tinggi, jadi perhatikan juga ketika memilih baju T-shirt, pilihlah yang satu warna atau yang lebih dominan sebagai warna dasar. Jika kita ingin mengkombinasikan warna pakaian kita, hal yang harus kita hindari adalah pemilihan kombinasi warna yang kontras. Pilihlah pakaian yang tidak terlalu berlebihan atau kontras dengan warna dasar, sebagai contoh ketika kita memakai baju biru, maka warna biru itulah yang paling dominan

 Demikianlah informasi mengenai Tips Berpakaian Agar Kita Terlihat Lebih Tinggi yang dapat kami sampaikan dalam kesempatan kali ini, semoga informasi ini dapat bermanfaat dan menjadi sumber inspirasi bagi kita semua dalam memilih jenis pakaian yang tepat dan sesuai dengan bentuk tubuh kita.. Salam 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s